| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

我院法官王谊兰获得富拉尔基区首届“最美红岸人”称号

发布时间:2018-10-30 15:00:36




    在富拉尔基区深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江尤其是视察富拉尔基重要指示精神和在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神之际,10月23日下午,富区隆重召开首届“最美红岸人”表彰大会,我院法官王谊兰获得了“最美红岸人”光荣称号。

    表彰大会上,工匠、教师、村民、医生、干警、志愿者、社工、小手、楼门长、环卫工人、的哥、公务员12个类别“最美系列”的116名代表受到了表彰。12人获得富区首届最美红岸人称号,王谊兰作为最美干警代表获得此荣誉。

    人民好法官是什么?现任我院民事审判三庭庭长王谊兰用实际行动诠释了人民好法官的真正含义:是严字当头,公字在胸;是纤尘不染,傲骨如磐;是让当事人赢得堂堂正正,输得明明白白;是让法律永远站在真理的一边……

    1996年大学毕业后王谊兰就被分配到富区法院工作,她自参加工作以来一直从事民事审判工作,先后优质、高效地审结了4000多起民事案件,平均每年审结200件左右,最高曾年审结近400件。因其工作成绩突出,连续多年被评为区优秀公务员,区法院办案能手,多次被评为区法院、市法院先进个人,并分别于2008年,2016年两次荣立个人三等功,于2015年被评为全省法院办案标兵。2016年被选为中国共产党富拉尔基区第十二次代表大会代表,中国共产党齐齐哈尔市第十三次代表大会代表,中国共产党黑龙江省第十二次代表大会代表。

    王谊兰参加工作20多年来始终工作在民事审判工作第一线,由于工作日程总是排得很满,为了不耽误工作,孩子小经常生病她也无暇照顾,而且在生小孩后38天就上班工作了,未休产假。在处理案件时她积极探索民事案件处理新机制,面对疑难复杂案件,能够做到思路清晰,认真分析案情,找出双方矛盾所在,帮助双方找到合理的解决方式,化解对立情绪。

    她不仅着眼于案件的质量,更注重案件的社会效果,有效地保护了公民、法人和其他组织的合法权益。在处理案件中,她经常冒着酷暑,奔走于城镇乡村,对当事人耐心释法答疑,使当事人消除抵触情绪,自愿按法律程序解决。

    王谊兰虽然只是一名普通基层的法官,但是她淡薄名利,廉洁奉公,把一个女人全部的情感倾注到了执法为民的公正天平上,践行着“让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”。以一个共产党员的先进性为标准,一个新时期女法官所独有的魅力,赢得了人民群众的信赖,为树立人民法官的良好形象增了光,添了彩。

    表彰大会上,我院10余名工作人员到现场进行观看。大家也纷纷表示,将以此契机,学习王谊兰同志勤勉奉公、踏实为民的工作作风,努力提高业务水平,做一名合格的司法工作人员,为富拉尔基区人民法院各项工作再上新台阶贡献自己的力量。

 
 

 

关闭窗口