| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

富区法院杨力、吴昊两位法官撰写的案例入选《中国法院2018年度案例》

发布时间:2018-11-19 16:04:35



富区法院 杨力法官


富区法院 吴昊法官

    我院杨力、吴昊两位法官撰写的《被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩的理解——张某某诉庞某某民间借贷案》一文,入选《中国法院2018年度案例》。

    《中国法院年度案例》丛书,是国家法官学院编辑出版的一套大型案例丛书,国家法官学院案例开发研究中心每年通过对全国各地法院推送的过万余件典型案例严格筛选,每卷精选案例进行分类编排,予以出版。该书全面涵盖各领域常见纠纷内容,具有广泛的选编基础和较强的代表性,本丛书既可作为法官、检察官、律师等司法实务工作人员的办案参考和司法人员培训推荐教程,也是大众学法用法的极佳之道,亦是教学科研机构案例研究的精品素材。

    近年来,富区法院党组高度重视案例调研工作,将调研工作作为提高审判质量、增强综合实力、提升整体素质的有效途径。充分调动庭室及法官干警参与调研的热情,每个业务庭都指定专人负责,由研究室负责具体指导,有效地发挥了司法裁判的示范引领作用。

 
 

 

关闭窗口