| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

喜报!我院研究室主任任丰撰写的论文荣获全国法院第三十届学术讨论会三等奖!

发布时间:2019-01-29 15:37:49



     2019年1月18日,全国法院第三十届学术讨论会论文评选结果出炉!我院研究室主任任丰撰写的论文《从法官智慧到类案与关联案件检索策略模型之构建——以基层法官民商事类案与关联案件检索应用为视角》一文喜获三等奖,同时也是齐齐哈尔市法院系统在本届学术论文评比中唯一获奖文章。

     全国法院系统第三十届学术讨论会是由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办的。在各高级人民法院的高度重视和精心组织下,论文的征集工作进展顺利。截至2018年9月1日,组委会办公室共收到法院系统的参评论文1775篇,法院系统外的参评论文71篇。为了确保评审水平和质量,组委会组成了由资深法官、法学教授等专家在内的“全国法院第三十届学术讨论会论文评选委员会”,实行匿名评审、一稿三评、独立评审、同行评审、同题(类)择优推荐制度,分14个小组对参评论文进行了认真评审。同时,为了保证学术论文的评选质量,组委会办公室对每一篇推荐获奖的论文均利用专门的检测软件进行了原创性检测,从文字复制的数量和性质两个方面综合进行了甄别,对复制情节较轻的论文作降等处理,对确定为抄袭、一稿多投或重复发表的论文取消获奖资格。最后,共评选出一等奖论文13篇,二等奖论文164篇,三等奖论文161篇,优秀奖论文249篇。

    近年来,富区法院党组高度重视学术调研工作,每年均积极组织干警参加全国法院系统学术讨论会,展示了我院干警独立思考和学术的综合实力。

                近三年成绩

《全省法院2016年度重点调研课题优秀调研成果汇编》

基层法院家事纠纷化解机制的重构建(作者:富拉尔基区人民法院 任丰 杨力)

《中国法院2017年度案例—人格纠纷权》

未成年私自找老师联系实习单位,在实习中受伤的责任由谁承担——王某某诉富拉尔基农业机械化学校等健康权案(作者:富拉尔基区人民法院 杨力 )

《黑龙江审判(2018年第一期)》

把握方法 理清思路 努力提升案例写作水平(作者:富拉尔基区人民法院 杨力)

《中国法院2018年度案例—民间借贷纠纷》

被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩的理解

——张某某诉庞某某民间借贷案(作者:富拉尔基区人民法院 杨力 吴昊 )

 
 

 

关闭窗口