| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

富拉尔基区法院民事审判三庭荣获2018年巾帼文明岗荣誉称号

发布时间:2019-03-07 09:48:32



    “巾帼文明岗”是妇女“巾帼建功”活动专设岗,是妇联为表彰积极为国家、为社会、为人民做出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团体的荣誉称号。3月6日下午,富拉尔基区妇联在区政府召开了纪念‘三·八’国际劳动妇女109周年表彰大会,富区法院民事审判三庭荣获富拉尔基区“巾帼文明岗”荣誉称号,富区法院民三庭负责人王谊兰代表民三庭参加此次表彰大会。

    民三庭的女干警们以巾帼不让须眉的胆识与魄力,为百姓撑起了片片清天。她们将党建作为工作重点,开展多项宣传活动。成立共产党员宣传小组,下乡村、走社区、进学校进行普法宣传,普法讲堂为老年人讲法、广场咨询为行人答疑、模拟法庭让孩子们萌发法律的种子。她们善于思考钻研业务,用柔情的一面定纷止争。遇到带着委屈的当事人,她们用柔情的一面,帮助疏导情绪。她们用专业与耐心促成双方调解,力求案结事了。她们着力打造专业化团队,获得多项荣誉称号。民事审判三庭负责人王谊兰是省法院高层次审判后备人才,也是黑龙江省第十二届党代会代表,多次获得黑龙江省办案标兵、优秀公务员等荣誉称号。在她的带领下,庭室干警团结一心,真抓实干,以超高结案率为2018年度审判画上圆满的句号。

    富区法院的民三庭的干警们踏实肯干、认真工作,用实际行动印证着铮铮誓言。

 
 

 

关闭窗口