| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

庭审没有“距离” ,年龄不是“问题” !

  发布时间:2020-08-14 14:24:45


    ​

    疫情当前,部分当事人滞留在外地可是正在诉讼的案件怎么办?

    心急如焚的当事人也希望案件有序进行法官想到了使用“云间”进行庭审,

    以此保障双方当事人的诉讼权益。

    但是却遇到了一些小难题

    “双方当事人距离较远如何解决?”

    “他们是否能同意线上庭审?”

    “当事人年龄较大,是否能接受这一新颖方式?”

    “他们对这样的方式产生的结果是否认可?”

     这一串串问号都在法官的脑子一点点浮现……

    最后,通过法官耐心的联系和劝导,

    双方当事人同意线上庭审,

    并且也接受了法官的在线“技术指导”,庭审顺利完成。

    基本案情

    被告时某某与被告冯某某是夫妻关系,2015年7月时某某以做生意为由向苏某借款5万元,双方一起去工商银行将5万元取出,当时未出具欠条、未约定利息及还款期限。借款后时某某偿还了500.00元,剩余借款一直没有偿还。因疫情的客观原因,时某某、冯某某、苏某均在三个不同的地方。由于当事人年龄较大,操作不够熟练,但法官耐心指导软件操作,最终通过云庭网上开庭的方式审理。

    裁判结果

    被告时某某、冯某某共同偿还原告苏某借款本金49 500.00元及利息(以49 500.00元为基数,按年利率6%计算,从2020年4月8日起至借款还清时止)。

    疫情期间,法官充分利用“云间”庭审,耐心指导双方当事人下载手机软件,通过线上方式将庭审顺利进行,以此保证了当事人的诉讼权益。

 
 

 

关闭窗口