| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

欠款逾期还不上?刷信用卡消费需谨慎 !

发布时间:2020-10-16 09:31:25


    信用卡还不能上不仅影响了个人征信,还可能成为法院失信被执行人,所以面对欠款一定要及时还款!下面带大家了解一起执行和解为结果的案件。

    富拉尔基区法院于2020年6月15 日收到的申请执行人中国邮政储蓄银行股份有限公司齐齐哈尔市分行与被执行人陈某等8人借款合同纠纷一案,执行标的额为4万余元。因为是涉及的被执行人较多,及时做好了送达工作为该案件执行铺垫了良好开端。法官曾多次与各被执行人通电话,各被执行人也比较配合,表示积极还款。经调查核实,借款人范某、张某已经陆续偿还借款3.7万元,现尚欠4千余元未还。在执行过程中,考虑到张某范某的实际情况,法官积极与申请人沟通,后申请人同意进行和解。经双方和解,张某、范某每月偿还1000元,还清时止。双方都认可和满意和解方案。

    法官提示:随着经济社会的快速发展,信用卡、支付宝电子支付等交易方式的便捷,带来了消费方式的转变,提供了生活的便利,信用卡消费已成为社会生活中不可或缺的内容,信用卡的使用率也越来越高,所以使用信用卡一定要把握好分寸,不能过度地刷卡消费,要将信用卡的消费控制在合理的范围内,如果过度刷卡消费,多次逾期罚息,形成不良债务,使生活陷入难以自拔的困境,甚至付出沉重的代价。

 
 

 

关闭窗口