| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

信用卡要讲信用 执行法官催你还 !

发布时间:2020-10-16 09:33:39


    随着经济发展,信用卡成为越来越多人选择的消费支出方式。

    信用卡改变了部分人的消费观念,但同时也会出现有些人未能按期履约的问题。下面这起案件是关于信用卡纠纷案件,请大家一起了解一下吧!

    富拉尔基区人民法院于2020年1月14日收到上级法院指定执行的一件信用卡纠纷案件,被执行人郑某截至2017年12月1日拖欠中国邮政储蓄银行股份有限公司齐齐哈尔市分行信用卡透支款9 933.00元(其中本金1 351.00元、利息1 856.00元、滞纳金6 786.00元),申请执行人向齐齐哈尔仲裁委员会提起了仲裁,仲裁费399.00元,因被执行人所住地在富拉尔基区人民法院辖区,为方便执行,上级法院指定富拉尔基区人民法院审理。富拉尔基区人民法院收到案件后,执行人员发现被执行人郑某不在此居住无法联系,由于疫情的原因执行人员通过网络查控查到郑某名下浦发银行卡内的余额足够偿还拖欠的信用卡透支款,执行人员将卡内10 448.00元进行冻结,郑某得知银行卡被冻结后与富拉尔基区人民法院联系,因银行卡余额被冻结表示很不满,但在执行人员的劝导下,改变了态度,并通过微信的方式向富拉尔基区人民法院申请由于疫情的原因在外地回不来,请富拉尔基区人民法院代为解决与邮政银行的借款纠纷问题,愿意用银行卡中10 448.00元结清邮政银行的欠款及相关费用,履行应承担的法律责任,并对富拉尔基区人民法院执行人员表示感谢。后富拉尔基区人民法院也将案款划扣到中国邮政储蓄银行股份有限公司齐齐哈尔市分公司账户,申请执行人也已经收到案款,本案现已执行完毕。

    信用卡虽然成为便捷方式,但对于消费者个人来说要重视信用卡的还款,以免出现纠纷,导致影响个人征信。法官温馨提示:按时还款,做一名诚信守法的好公民。

 
 

 

关闭窗口