| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

酒后袭警!男子酒后失控大闹派出所 获有期徒刑9个月

发布时间:2020-10-16 09:34:20


    酒后情绪失控,到派出所里撒酒疯,后果很严重,清醒后悔恨不已,但为时已晚。

    【基本案情】

    2020年1月的一天凌晨0时,被告人于某酒后因打车费用问题与出租车司机发生纠纷,后二人到富拉尔基区沿江派出所进行理论。被告人于某在派出所民警进行调解的过程中情绪激动,对民警进行辱骂和推搡,又将派出所大厅内民警去向板砸坏,将讯问室内的打印机和电脑踹落到地上,导致打印机损坏,在民警对被告人于某控制的过程中,于某将一名民警的头部、面部、胸部抓伤,又将另一名民警的手部咬伤。经鉴定,二民警所受损伤评定为轻微伤。

    【裁判结果】

    富拉尔基区法院经审理后认为,被告人于某以暴力袭击正在执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,依法应处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。于某暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,应对其从重处罚。但考虑到于某具有坦白、积极赔偿被害人并获得被害人谅解的从轻处罚情节,以及自愿认罪认罚的从宽处罚情节,最终判处被告人于某有期徒刑九个月。于某未提起上诉。

    法官提醒,喝酒须量力,酒后莫任性,以免害人害己,追悔莫及。

 
 

 

关闭窗口