| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

齐市富区法院:诉前调解成效佳 两面锦旗表谢意

发布时间:2020-10-20 14:53:22




    10月19日下午,一起物业服务合同纠纷案件的当事人,带着两面锦旗来到立案庭,对法院工作人员党军、张钰和人民调解员刘静的尽职、高效调解表达感谢。

    在此案件中,物业公司称小区内有多名业主经多次催缴,拒不支付物业管理费用,诉讼服务中心在收到案件后,考虑到该类案件事实清楚,权利义务明确,争议不大,本着为当事人减轻诉累,节省时间、成本等原则,经当事人同意后,将案件委派至诉前人民调解组织进行调解。

    人民调解员刘静接收委派案件后,及时前往所在小区调查了解情况,同时立案庭也高度重视这批案件,派出具有多年办理民事案件经验的资深法官党军和诉调对接员张钰前往协助,提供优质高效的法律服务和法律保障。通过实地走访、电话约谈的方式,督促业主及时缴纳物业管理费并耐心细致地向其讲解合同法等相关法律知识。调解当天即有十余户业主同意缴纳物业管理费,调解成功率达百分之六十以上,剩余暂未缴纳物业管理费的业主,调解员将继续跟进调解。该物业公司对诉前调解的高效便捷、调解止纷能力连连称赞,送来锦旗表达感谢。

    今年以来,富区法院主动沟通协调相关职能单位,明确调解流程,充分发挥调解作用,积极通过释法明理,及时化解纠纷,既减轻了当事人的诉累,又维护了社会的和谐,受到当事人和社会各界的一致好评。

 
 

 

关闭窗口