| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行

 

民法典第六场宣讲:齐市富区法院走进企业家协会

发布时间:2020-10-30 16:11:28







    为了进一步提升人民群众对民法典的知晓率和认知度,帮助辖区企业提高法律意识和法制观念, 增强依法维权意识,切实保护自身合法权益,10月29日下午,富拉尔基区人民法院党组成员、审判委员会专职委员王谊兰受邀来到江山礼仪中心为辖区内的企业家进行民法典讲座。

    讲座中,王谊兰法官从民法典颁布实施的重大意义、立法亮点和原则入手,用生动的案例解读物权、合同、人格权、婚姻、继承等共七编,对当前企业家可能遇到的法律相关问题进行了详细阐释,增强了企业家学法、尊法、守法用法的法治意识,为企业家树立了良好的法治信仰。

    本次宣讲民法典是富拉尔基区法院的第六场,目的在于积极拓宽受众,创新宣传方式,树立全民法治信仰,通过民法典宣传讲座,努力培育全民法治信仰,继续为辖区法治建设做出更多贡献。

 
 

 

关闭窗口