| | 添加收藏 / 设为首页
   首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行 预算公开 决算公开

 

区委常委、政法委书记徐斌到富区法院调研

发布时间:2021-06-08 15:33:42









    6月1日下午,区委常委、政法委书记徐斌一行三人深入富区法院调研指导工作,首先参观“一站式”诉讼服务中心,听取富区法院队伍教育整顿查纠整改环节工作情况、存在问题和下一步工作计划,并实地走访调研审判法庭大楼项目建设情况。党组书记、院长谷宏峰等陪同调研。

    徐斌一行先后参观了富区法院诉讼服务大厅、人民调解室,着重调研了“一站式”诉讼服务和多元解纷工作开展情况,详细了解了便民利民服务措施、窗口设置和工作流程,并对诉讼服务中心的进一步优化方向提出宝贵意见。

    座谈会上,谷宏峰汇报了富区法院队伍教育整顿查纠整改环节整体工作情况,详细介绍了我院积极开展“我为群众办实事”实践活动,优化诉讼服务大厅,建立多元解纷机制,优化法治营商环境,开展云间庭审,提升审判质效等方面的工作亮点和工作成果。

    徐斌对富区法院的工作成绩予以充分肯定,并提出以下几点工作要求:一要加强政治引导,始终坚持党对法院工作的绝对领导,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要落实查纠整改,要把握住队伍教育整顿的大好时机,贯彻落实“自查从宽、被查从严”政策,有针对性地开展谈心谈话,推动干警自查自纠、放下包袱,真正实现惩处极少数、教育挽救大多数。三要坚持开门整顿,大力开展“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、省、市、区政法队伍教育整顿相关会议精神,深入了解群众需求,努力为老百姓做实事、办好事、解难事。四要强化监督制度,全力推进“三个规定”走深走实,真正把权力关进制度的笼子里,强化自律意识,注重制度执行,建全监督机制,筑牢廉洁司法防线。

    会后,徐斌一行走访调研了审判法庭大楼项目建设情况,实地勘察大楼施工质量和进度,并对下一步的基建工作进行指导。富区法院将在保质、保量、保安全的前提下,尽量加快施工进度,提升智慧法院科技含量,推动法院信息化建设,为提升审判质效打好基础。

 
 

 

关闭窗口