| | 添加收藏 / 设为首页
   首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行 预算公开 决算公开

 

富区法院丨聆听习近平重要讲话,感悟共产党百年风雨!

发布时间:2021-07-03 04:38:01



  富区法院丨聆听习近平重要讲话,感悟共产党百年风雨!

  

  第一党支部郑贺仁

  1921年7月1日,中国共产党诞生了,至今已有百年历史。中国的近代史,就是一部充满沧桑、磨难,充满屈辱、悲愤的革命史。西方列强用坚船利炮撞开了曾经闭关锁国的大门,掠夺财物,摧残文化,宰割人民,在中国这片土地上为所欲为,让我们的国家积贫积弱。中国共产党的诞生,就像一束光芒,点亮了这片神州大地,带领人民一次次重新振作,在一次次的压迫下越挫越勇,重回世界先进民族之林。

  初心不改,披荆斩棘;不负使命,勇挑重担。越是艰难困苦的道路,越能体现共产党人不屈不挠的精神意志。我作为一名党员,更要旗帜鲜明讲政治,把握政治方向,承担政治责任,提高政治能力。在工作中不断攻坚克难、开拓创新,不辜负无数革命先烈为之浴血奋斗的锦绣山河。

  

  第二党支部尹子凤

  没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国!

  1921年7月,一艘红船从嘉兴的南湖,缓缓驶入了历史的洪流。十几个怀着伟大理想的年轻人,在这里成立了伟大的中国共产党。他们发出了巨人的吶喊,犹如春雷唤醒了沉睡的中国大地,犹如火炬点燃了中国革命的星星之火,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。

  忆往昔峥嵘岁月,百年史浸满多少屈辱的泪水,数十年抗争又流尽了多少中华儿女的热血。一百年来,是党带领我们斩关夺隘、历尽风险夺取胜利;一百年来,是党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康。今天,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,要铭记党、拥护党、紧紧跟随党的领导。热爱祖国,积极实践,奋发图强,将我们的祖国建设的更加繁荣昌盛,让中华民族的明天更加美好!

  

  第三党支部宿茂国

  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们壮志在胸,豪情满怀!过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的“赶考之路”。征途漫漫,惟有奋斗。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

  无论我们党走多远,走向多么光辉的未来,中国共产党人都不曾忘记走过的路,不曾忘记最初的信念!作为一名党员,我们也要牢记使命不忘初心,立足当下砥砺前行,沐浴在党的光辉下,以史为鉴,开创未来,向着中华民族伟大复兴的中国梦前进!

  

  第四党支部吴忠慧

  2021年7月1日,这是个不平凡的日子,对于中国共产党以及中华民族来说,都是一个十分重大而又庄严的日子。听到习近平总书记在主席台前振奋人心的讲话,看到台下掌声雷动、欢欣鼓舞的人们,我感动的热泪盈眶。

  一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

  100年来,中国共产党和人民血浓于水,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机。作为新时代的中国青年,我会以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望——“请党放心,强国有我。”

  

  第五党支部马志远

  中国共产党的成立,是中国历史上开天辟地的大事,是近代中国革命的一个重要转折点。从此,中国革命有了坚强的领导核心和科学的理论指导,党是一座光芒四射的灯塔,为中国人民指明了方向,给灾难的中国人民带来了光明和希望。

  一百年来,正是因为有了中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠,才建立起人民当家做主的中华人民共和国。正是因为有了中国共产党团结带领人民解放思想、锐意进取,才创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。正是因为有了中国共产党团结带领中国人民自信自强、守正创新,才创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。我们要铭记历史,远观未来,牢记初心使命,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。

  

  第六党支部刘嘉钰

  中国共产党100年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣、富强,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年;是中国结束近代饱受屈辱的历史和长年战乱的局面、战胜各种困难和风险顽强奋进的100年;是中国人民掌握自己的命运、意气风发地建设新生活的100年;是我们党经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的100年。

  回顾党的历史,不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进。在新时代的新征程上,还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服。越是形势复杂、挑战严峻,我们越要听党话、跟党走,越要以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,投入到伟大的斗争中,越要用攻坚克难的实际行动诠释新时代青年的使命担当!

  

  

 
 

 

关闭窗口