| | 添加收藏 / 设为首页
   首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 民意沟通 法治中国行 预算公开 决算公开

 

市中院督察组深入富区法院 开展审务督察工作

发布时间:2021-10-11 15:57:08




    为进一步完善审判监督管理,加强廉政风险防控,严肃人民法院的工作纪律。10月11日上午,齐齐哈尔市中级人民法院监察室主任邹烜带领工作组一行三人,深入富拉尔基区人民法院开展审务督察工作座谈会。党组书记、代院长郭顺达,部分党组成员及中层干部参加座谈。

    会上,邹烜传达了市中院党组会议精神及毕同春院长提出的具体工作要求,并就如何提升审判质效、强化党风廉政建设、严肃法院工作纪律等方面提出指导性意见。

    郭顺达表示,会以此次审务督察为契机,正视自身存在问题,贯彻落实市中院督察组要求,将督察成果转化为改进法院工作作风的强大动力,努力为富区经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。

    一是完善监督机制,提升审判质效。

    要狠抓工作落实,坚持问题导向,坚持多措并举,补齐短板弱项,严格落实工作责任,抓牢案件质量关键环节,促进审判态势良性运行,坚决打好审判执行工作攻坚战。

    二是强化党风廉政,永葆廉洁初心。

    要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,着力解决法院队伍存在的司法不公正、行为不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升。

    三是坚持常抓常管,巩固督察成效。

    全院干警要严格落实各项规章制度,工作时间规范着装,确保人员在岗履职。简化办案流程,缩短办案周期,推动多元化解纠纷机制,充分利用诉前调解和速裁团队,将长期未结案件消灭在萌芽状态,推动法院审执质效再上新台阶。

 
 

 

关闭窗口